Kamis, 30 Oktober 2014

OBLOK-OBLOK TEMPE CABE IJO



BAHAN :
500 gr              Tempe, iris-iris
750 ml             Santan dari ½ butir kelapa
75 gr                Cabe ijo, potong serong 1 cm
2 lembar         Daun salam

BUMBU :
5 buah             Bawang merah
3 siung             Bawang putih
1 sdt                Ketumbar
2 sdt                Garam
1 ruas              Kunyit
½ sdt                Jinten
½ sdt                Terasi

CARA MEMBUAT :

  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun salam hingga harum.

  • Masukkan cabe ijo dan tempe, aduk-aduk.

  • Tuangi santan, masak sambil diaduk-aduk hingga matang.
  • Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

Halaman

Halaman

 
Copyright Jejak-jejak Terekam 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .